Как водится...

***
Как водится,
пусть к ней на подступах
ещё давая кров и защищая
в шквальный ветер и в грозу,

уж при подъёме на вершину
вся дорожная поклажа
оставляется внизу.


***
Тот – человек не «на все сто» ещё,
хотя бы и разумный
и среди людей живущий,

своей же собственной судьбы
себя хозяином
ещё не в полной мере сознающий.


Рецензии