Чужие наши

Я не завидую тем,кто покидает свой дом,
На дикий запад стремясь,чтобы за доллар продаться.
Пусть наша жизнь нелегка,но мы с гитарой поем,
Вослед бегущим к чужим,уставшим нашим скитальцам.
Здесь ваши корни вросли,чтоб вы любили свой край.
Неужто эта страна теперь совсем опустеет?
Но ошибается тот,кто ищет призрачный рай
И никогда никого загранки свет не согреет.
             ПРИПЕВ
Ведь это наша земля,
Что нам дарована Богом.
А остальное-петля
Как топь,на Запад дорога.
Чужие наши,устав,
Друзей бросают и близких,
Пред,кем-то вместо Христа,
Склоняя головы низко.
         2-й
Там,за бугром,нас не ждут.Пора бы это понять.
И так не хочется мне,чтоб вас а быдло считали.
Ведь без отцовской земли,оставив Родину мать,
Но свыкнут ваши сердца,приняв заморские дали.
Я не завидую Вам и не покину свой дом.
Пускай пустой мой карман,зато душа не беднеет.
И не смотря ни на что,мы вновь с гитарой поем,
Тем кто в далеком краю звездой холодной бледнеет
                28.05.2023


Рецензии