Потерявшийся Кряка

Учить синхронную программу
Вела утят на речку мама.
За нею крякали шутя
Все пять её пловцов-утят.

Пришли, считаются – и на-ка:
Пропал в пути утёнок Кряка!
Он замыкал утиный строй.
Вертел чубатой головой,

Остановился на чуток
Понюхать сказочный цветок
И замечтался, глядя в небо.
Очнулся – а своих уж нету!

Хотел догнать, чтоб не тревожить –
Дорогу он спросил прохожих.
Но недалёкие овечки
К пруду послали, вместо речки.

И натерпелся Кряка страху:
То рядом тявкнула собака,
То промелькнули перед носом
Велосипедные колёса,

То, видно ошалев от мух,
За ним рванул чужой петух.
Когда его нашли утята
Он был испуганным, помятым.

Да отругала не на шутку
Его при встрече Мама-утка.
Но с той поры, примером многим,
Стал Кряка бдительным в дороге.


Рецензии