Бабочка и медведь

Села бабочка на нос медведю -
"Просыпайся!" - говорит.
Вот пришла тебя проведать -
А медведь он спит как спит.
"Вот и утро разыгралось!"
Шепчет ласково слова.
"Это только показалось."
Он шевелится едва.
День настал. А мотылёк летает,
Мишка по лесу идёт,
Шмель цветочки опыляет,
Жук по листику ползёт.
"А давай мы потанцуем" -
Говорит медведю лес.
Солнце ясное ликует,
Падают лучи с небес.
Мотылёк поднялся выше -
Кружит у высот берёз,
К лепесткам медведь поближе -
Хочет выйти на откос.
Он из речки вынул рыбку -
Говорит он мотыльку:
"Я дарю тебе улыбку,
Вот награда рыбаку.
Приглашаю тебя вместе
Угощенье отмечать,
Погуляем по предместью,
Будем рыбку торговать."
Ну а бабочка порхает
Над хозяином тайги -
Вот и мишка замечает
Мотыльковые круги.


Рецензии