Иногда, в запредельные ночи
Когда гаснет сиянье Земли
И лишь волны морские грохочут, -
Словно тени, встают корабли.
Здесь таких кораблей не бывает -
Каждый словно подводный вулкан.
И снежинки на мачтах не тают,
И от страха дрожит океан.
Это что-то нездешнего мира,
Это ужасы плоской Земли -
То, что ныне она позабыла,
Что растаяло в смутной дали.
Звёзды злобно на небе смеются:
— Всё вернётся, и будет опять.
В центре ада пути пресекутся,
Там мы будем тебя поджидать.
Там, где солнца - гигантские змеи,
Где планеты, как хаос и боль,
Ожидают тебя эмпиреи,
Центр вселенной, рожденья юдоль.
Там великого неба горнило,
Бесконечный космический ад.
Неужели ты всё позабыла?
Неужели не хочешь назад?
И им вторят безумные тени -
Корабли, те, что не корабли.
И их щупальца в страшных сплетеньях
Устремляются к сердцу Земли.
Но секунда - и хаос повергнут,
И вновь радостно волны шумят.
Позабыты безумные бездны,
В бледном небе лишь тучи летят.
И царит, торжествует порядок
На космических странных путях,
И Земля улыбается - рада,
Что опять отступил её страх.
Свидетельство о публикации №123052901443