Что Ты даёшь - всё истинно равно

Что Ты даёшь - всё истинно равно.
Нет ничего в мирах бессмертной тени,
Нет ничего, что, будучи дано,
Могло бы вызвать страх иль наслажденье.

Нет ничего, что вызвало б тоску,
Смогло бы изойти дождями мая.
Нет ничего. Я сердце берегу -
Пусть лишь Тобой оно изнемогает.

Всё здесь равно. И боль, и страх, и свет,
И отблески луны в вечернем небе.
И ничего печального тут нет -
Не друг мне здесь никто, и не враждебен.


Рецензии