Счастье земное - быть рядом с тобою

Счастье земное - быть рядом с тобою.
С тобой я как будто удвоен, утроен.

С тобой слаще меда любое мгновенье,
Как будто луна низошла в сновиденье.

Ты ангел земной - но из райского сада.
И в жизни мне счастья иного не надо.

От нежности сладкой застыло дыханье,
Забылась вся жизнь и померкло сознанье.

Вся жизнь - лишь в тебе. В полыхающей коже,
Что светит в ночи, красоту преумножа.

Мой ангел из рая, царевна из ада,
Мне неба иного не надо, не надо!

С тобой я навеки, во всех сновиденьях,
Во всей твоих жизнях я следую тенью.

Ты - небо земное, ты - солнце ночное,
Ты - пена волны, ликованье прибоя,

Ты - ястреб, кружащий над хрупкою птицей,
Ты - грозная мощь боевой колесницы.

Ты - всё, что дано, и ты - всё, что отнято.
Не надо мне неба и райского сада,

Не надо мне света - и только от боли
Вкушаю земной, твоей нежности вторя.


Рецензии