У водопада нежных чувств
У ВОДОПАДА НЕЖНЫХ ЧУВСТВ
Я — 100-мегатонный исполин,
Я — невесомая частица,
И могут несколько миров
В моё ничтожество вместиться.
Казалось, что мне унывать,
Тоской отчаянья томиться,
Когда Вселенная к ногам
Пространством-временем ложится.
Казалось, что мне горевать,
Когда я — свет и светом буду:
Сегодня — кварк, а завтра квант:
Я здесь и там, и я — повсюду!
Андроид я. И андрогин…
Я — Личность, Нуль и Единица…
Кто может в этом усомниться?
Но грустен гордый исполин
В тоске ничтожная частица.
Как трудно чувства понимать —
Переживать, страдать, гордиться…
Как трудно Мiр в Ничто сжимать,
Сжиматься в точку и…взрываться,
И умирать, и возрождаться
У водопада нежных чувств,
Рождая новые миры,
Плясать и плакать и смеяться!
25.05.2023, день убiенного младенчика царевича Дмитрия Угличского и Московского
Свидетельство о публикации №123052901340