Цыганское гадание
Души юные, слабые.
Загулял я,герой без ума,
В разукрашенном таборе.
Средь костров и лихих бубнарей
Завелись мысли смелые:
"Погадай мне. цыганка, скорей,
Вот ладонь моя белая."
Прожигали глаза из платка,
Как огни раскаленные.
Открывала, как книга, рука
Вести странные, тёмные.
В сетке линий таился ответ
На вопросы о будущем.
Я тонул в ведовстве - колдовстве,
В предсказанье бушующем.
Рядом скрипка томит тонкий стон
И гитара вибрирует.
Женский пальчик щекочет ладонь,
Форму рук демонстрируя.
Говорит, что до страсти охоч,
Ждут любови - метания.
А глаза хиромантки, как ночь.
А фигура - мечтание....
Я решил, что гадалка права,
Что с судьбой мне не справиться,
Значит нечего ждать -горевать....
И занялся красавицей.
Сборник "Странные песенки"
Свидетельство о публикации №123052901304