Воришка воробьишка

Жил под крышей воробей
Звали его Прошка,
У неловких голубей
Отнимал он крошки.

Громко песни щебетал,
Солнышко встречая.
С дружной стайкою летал
Днями, не скучая.

Приглядел он как-то раз
Магазин огромный
И у входа битый час
Ошивался скромно.

Лишь секунду дверь была
Приоткрыта толком –
Воробей влетел стремглав,
Спрятался на полках.

Стал тот Прошка по ночам
Там клевать коврижки.
Даже днём не щебетал –
Прятался воришка!

Ух! Отъелся воробей,
Крылья уж не носят.
Да повадился наглеть –
Вскроет, клюнет, бросит.

Но однажды днём во сне
Зачирикал Прошка.
Бросились его ловить
Продавцы и кошка.

Прищемил он дверью хвост,
Но сбежал. И что же?
Выпал Прошка на мороз
А взлететь не может!


Рецензии