Невымышленная история

Женщина в платье неброском,
С мужем, скромно одетым,
Как-то, приехав а Бо'стон,
Пошли к университету.

С  виду - провинциалы;
Им не назначена встреча.
И секретарь не пускала
Вначале их к президенту.

Ждали они упорно,
Не час и не два сидели.
Вот, наконец, соизволил
Принять их глава заведения.

Выяснилось, что сын их
Учился здесь, в Гарварде, прежде;
Считал его лучшим в мире!..
Но умер, увы, от болезни.

"В память о сыне нашем
Хотели мы корпус построить."
"Вы что! - президент на них машет,-
Он стОит семь миллионов!"

Женщина мужу сказала:
"Надо же, вовсе не много.
Я думаю, средств наших хватит,
Чтоб свой институт построить."

Мистер и миссис Стенфорд
Вышли из кабинета...
Их имя потом, в Калифорнии,
Дано университету.

Память Леланда Стенфорда,
Единственного их сына,
Ими увековечена.
А ВУЗ тот прославлен в мире.

Наталия Михайлова 879
23 апреля 2023 г.


Рецензии