Рождённые в СССР

Я родилась в СССР.
И для меня всегда
своими были
Чечен и украинец,
Ингуш и армянин.

И их я никогда
не разделяла.
Теперь нас разделили ,
но зачем ?
Ведь нам всегда 
хватало места.   
Мы мирно жили
в поруганом теперь СССР .

Когда мы наши пальцы
 в кулаки сжимали
Ведь пресловутая
Америка боялась нас.
 На переговорах в чём-то уступала
 На компромиссы  шла подчас
Но я не буду больше с вами спорить
 ведь каждый остаётся при своём.
 Благодарю что ваше сердце отозвалось
и вы  прочли вот этот монолог.


Рецензии