Если Бы Я Был Фасбендером

* * *

Если б я был Фасбендером
То ты бы была Октябрём

Красным, самодовольным
И всё не о том

Ломала бы меня, а ты и так
Ломаешь
А я сломан

Матросской шинелью
Не делаешь уже больней
Мертвому

Станцуй на развалинах
Танцуешь, пьём, курим

Нюхаем

Через много десятков лет
Спросим

- Какие эполеты, какие вензели
- Какие танцы, какие букеты
- Какая грязь, туберкулёз, сифилис, смерть в окопах, гниль, благо нет ветра

Если б я был Фасбендером
То ты бы была Октябрём


Рецензии