Медведь и заграница
Решил однажды русский наш Медведь.
Но медведей, особенно российских,
Что в дальних, что в Европах близких,
Не жалуют и не желают в гости.
Ещё гляди, и наломают кости!
В Париже скакуны арабски в моде-
Они ведь благородней по породе!
Вот Индия-прекрасная страна!
К зверюгам русским толерантнее она,
Но там такая адова жара...и сырость,
Куда Медведю шубу деть, - скажи на милость?
Пьют воду Ганга и стирают в нём бельё…
Ну как так можно жить-то, ё-моё!
Так может Азия? Отличный вариант-
В Китае говорят, представлен выбор панд!
Глядишь, невесту экзотичну можно подобрать.
Лишь по-китайски только могут панды лопотать.
Медведь восточным языкам наш не обучен,
Да и для панд он страшноват и скучен.
Прекрасен Северный наш полюс, мать…
Так может нам Медведя нашего туда заслать?
Но местных- северных своих хватает медведей-
Красивых, статных, мощных и в сто крат белей!
Не хочется уж очень видом средь знати выделяться,
На белом фоне бурой кляксою другим казаться!
Так может быть махнуть в самую Америку?
Нам с Чукотки близко плыть- до ихнего, до берега!
А там сплошная толерантность к диким отношениям-
Волк на зайце оженилсся- какие ухищрения!
И Бобра усыновили, не спросив желания,
В платье сына нарядили- экие метания!
Почесал Медведь в раздумьях умную макушку
-Растудыть твою туды… Сдохла их кукушка?
-Дайте мне- Медведю визу, ну хотя бы так- для виду!
И поеду я к пингвинам в распрекрасну Антарктиду.
Так ничейная она-Антарктидная страна?
И конечно, визитёрам виза даже не нужна!
-Цельный классный материк
Прям без дела -так лежит!?
Это быстро мы исправим!
Флаг конечно-же поставим!
Мы найдём руду и нефть,
И алмазов может есть...
Тут заводик- там заводик,
Дайте мне хотя бы годик!
Или лучше целых два-
Эх закрутятся дела!
Мост построим Антарктидный!
Будет в мире самый длинный!
Если не пускать Медведя отдыхать в другие страны-
Результат, пожалуй, будет для Европы очень странный.
Удивится не на шутку и Америка, конечно,
GOOGLE карты поменялись, и границы-то не вечны!
Свидетельство о публикации №123052901212
Но смелость - браться без рогатины
На поколение Медведей ...
С улыбкой Поль-Жан-КинГ
Ирбитский-Ницинский 07.08.2023 20:16 Заявить о нарушении
Лариса Ева 07.08.2023 22:47 Заявить о нарушении
на своей территории ( сша )
Ирбитский-Ницинский 08.08.2023 08:49 Заявить о нарушении
Лариса Ева 08.08.2023 09:36 Заявить о нарушении