Без слез

Эти слезы не льются из глаз
И... Если бы они помогали.
Лишь грусть и личность опустошили.
Эти слезы - из моря соленая капля
Не решат всех моих проблем.
Ах, если бы решали!
Жизнь со слезами сделалась бы веселей.
Как же хочется плакать,
Но слезы не льются
Каким же я все-таки стал бесчувственным.
Такими - как и никто из тех самых
Что только " якал" и "якал"
Но в итоге помочь (не хотел потому что)
Не смог.
Просят, спрашивают
Ответить ли или замолчать со ответом?
Я альтруист лишь отчасти,
То добро не стоит того.
В лучшем случае не получу ничего,
В худшем- вредную милость.
От добра не жди добра.
Говорят так, доныне.

Но  ожидал только взаимность.
Отношение такое - остынь....
"Утро доброе, сделай одолжение"-
Как знал, не напишет этот человек запросто так.
Они привыкли - ты им пишешь.
А как только замолчишь- будто бы не замечают. Серая ты тень.
Как поможешь раз, поможешь и сотню
- и вот
-  ты уж на крючке.
Должен им безвозмездно.
Слезы до сих пор не льются
Лишь сердце обливается.
Одиноким мне не быть ,
Но в сторонке- получается.


Рецензии