Философия рассвета

                Расплатился за Осень свою
                Голубыми, как небо, снегами...

Убегая в безоблачный май,
Не зову я ни ветры, ни грозы,
Только грома далёкого лай,
Да одетые в бархат берёзы.

Их зелёный кокетливый цвет,
Это может быть только весною,
Порождает туманный рассвет
И закат с красотой неземною.
 
И бредёт тот рассвет в свой закат,
Ныне он горьковатый и жгучий,
Словно душу на месиво кат,
Разбирает на капельки тучи.

А потом уж, реви не реви,
Как и позже колючая вьюга,
Окаймит он и тропку любви
Полосою росистого луга.

          * * *

Я невольник румяной зари,
Я язычник немого заката...
Впереди сентябри...феврали,
За спиною - за вёсны расплата.


Рецензии