Рязань

Опять в дорогу, опять в Рязань,
Устал немного, мне не жаль,
Ох, сколько мест я перевидал,
Лишь полной грудью я дышал,
Но, чище места я не видал,
Когда душою я летал ...
Рязань стоит непоколебимая,
Вросла корнями в Русь,
Она остаётся непобедимая,
От врагов, предателей - не гнусь!
Ох, сколько тут родилось,
Великих и простых людей,
Рязань так мне снилась,
За сотню долгих дней!
Вокруг раскинулись поля и дали,
Ока безумно велика,
С любовью к отчизне вставали,
И воспевали чудеса.
Как много мест вокруг чудесных,
Озёра, луга и мосты,
Леса таких цветов небесных,
Что позавидуют они и ты!
Сколько раз пытался,
Уехать вдаль от этих мест,
Но, постоянно возвращался,
Ведь краше рязанских нет невест.
Рязань останется со мной,
Останусь жить и ждать,
Встречусь со своей любовью,
Силы от земли той взять!
Г. Рязань РФ 2019 г


Рецензии