О судьбе

О будущем нам знать не суждено,
Блестящая судьба или порочна.
Кому то долго жить разрешено,
А может быть гадание не точно?

"Толкового" булыжник осчастливит,
У пьяницы словечко есть - налей.
А нищего спасёт не Бога милость,
Но доброта порядочных людей.

Хранится зло опасное, невольно.
Особенности часто побеждают.
Чужой беды люди ждут спокойно,
Ухмылка - просто злобу выражает.

По разному живут в России люди,
Но милосердие у многих позабыто:
-Еда,в начале, на огромном блюде
Затем, увы, разбитое корыто.

Судьбу же строит каждый человек,
Все силы и желания напрягая.
Задачи ставит всем текущий век,
Да жизнь порой...короткая такая.

Что помогать другим - уже забыто,
Хотя всех ждёт из дерева "корыто",
Добрее быть - обязанность людей:
Попросит нищий - стопочку налей.
          ***         
Успешный тоже может обеднеть,
А у судьбы - одна хозяйка - Смерть.
   29.05.2023г.
   


Рецензии