На Венеру

Я хочу, чтобы строки мои
тебе внутрь - и нокаут; мир повержен.
Гениальные в мире стихи
совмещу со своим я — тебе же.

Раскромсаю границы в куски
и к тебе прилечу на Венеру,
только ты в себя верь вопреки.
Будь себе настоящей и верной.

Я любви от тебя прошу и...
Ты потребуй с меня ее, слушай:
я метну в тебя эти стихи,
чтобы бомбой согреть твою душу.

Мы сбежим из подполья к судьбе,
пусть в другое подполье и пулей;
Я, как кот, прискакал бы к тебе
и у ног твоих терся вслепую.

И с тобой за секунду сухим
догорело гонимое лето,
а великие мира стихи
все тебе посвящали поэты.

Не внушай себе раз, два... До ста,
что весь мир тебя, милая, против.
Я тогда озабоченным стал,
когда ты искупала в заботе.

Только ты не должна будешь их;
я долги все раздам в эту дату
и тебе подарю все стихи,
что другим написал я когда-то.

А давай говорить по душам,
как однажды, пусть редко, едино
стань, прошу, беззащитной, спеша,
и позволь быть любимым мужчиной.

Ты сбылась мне пророчеством дней
прошлых, лучших стихов; я снабженцем
все стихи к груди брошу твоей
и прибью твоё намертво сердце.

Мне быть надобным только тебе,
просто необходимо и нужно:
я узнал не вдали по судьбе
в тебе самую близкую душу.

И тебя, и себя люблю, и
за стихи тебе, коими грежу...
Я весь мир обокрал на стихи,
всем сказав, что они все — тебе же.


Рецензии