Страдания

«…Я добывал огонь из тонких непослушных пальцев,
Бросая бересту в её закрытые глаза…»
Анастасия Шишкина


Что я тут в запале не выдумывал!
Но огня и нету на беду мою…

Обмотал тебя всю берестою я,
Из сухой щепы шалаш надстроил,

Вылил литр жидкости для розжига…
Сёк искру я перочинным ножиком.

О твою лопатку кость ребёрную
Нудно тёр, усердно и проворно я.

Только не дымка, ни искры аленькой –
Только с рубль куцая подпалинка.

И тогда я возопил неистово:
«Что же ты такая водянистая!»

Сам я тоже взмок, и стало душно мне…
Даже твои пальцы – непослушные!

Да уж… нет печальнее истории,
Чем потеря спичек в крематории.


Рецензии