Куда ни глянь - война повсюду...

                Давно уж нет той Украины,
                В которой мне хотелось жить...

 
Давно я здесь, в Отчизне, не бывал,
Её наряд забыл щеголеватый,
Поскольку сам, то вверх на вал девятый,
То сразу вниз - бандитский сериал.
 
Не будь её, и мне бы не бывать,
Её в цвету коралловом акаций,
Без всяких там афер, мистификаций
Мне близок лик - в нём Родина и Мать.

Но не сейчас: нацизм, фашизм, война -
Горит не стог, а целая страна,
И край огням трепещущим не вижу,

А почему?.. Так ворог, словно зверь,
Его в окно, он тут же мордой в дверь,
Ох, как его, зверюгу, ненавижу!
 
 
 


Рецензии