Белль

(Казанский зоопарк «Река Замбези»)


Сомалийский ослик прыгал в зоопарке
И искал ослицу равную дикарке,
Чтобы уши были как у южной зайки,
И  полоски плыли при ходьбе по парку.

И с утра проснувшись, ослик видит чудо:
Перед ним ослица рыже-серой масти,
И совсем не дура, глазки изумруды,
И походка зебры, вкусно пахнет сзади.

Белль ее прозвали, и поет наш ослик
Песню Эсмиральде поджимая хвостик.
Дама с Эритреи флиртовать не склонна.
Пусть берет в Казани без сомненья в жены.

После свадьбы ослик получил награду,
И ослице ночью воет серенады.


Рецензии