Кому как не тебе...

                Кому как не тебе и для тебя,
                все звёзды неба к ногам твоим с поклоном,
                скользили вниз и падали со звоном,
                но нет любви,где не было огня: 

                как центр жизни,куда не повернуться,
                и тропы есть,дороги и пути,
                кого тогда мне надо-бы коснуться,
                чтобы прозреть и в радости идти:

                возможно оправдание стосильно,
                но жалко  времени свои права качать,
                ведь простота и есть что очевидно,
                к чему тогда со звёздами лежать:

                не подходить,не обращать вниманья,
                идти не в стык,а стороной меж строк,
                закрывши рот,где требуют признанья,
                и пусть вдогон не шлют тебе упрёк:

                звезда у ног,тебе воспоминанье,
                себе оставил,что надобно в пути,
                потух огонь,не разгоревшись в пламя,
                дорога есть,а вместе не уйти.

                Май 28.2023 г.



   


Рецензии