Завтрак по расписанию
Вздор, что звёзды сдвинулись.
Ежедневною тетрадь
Разжигаю примусом.
Там горит давным-давно
То, что несгораемо.
Феникс ласточкой в окно.
Свечи не растаяли.
Позови меня к руке.
Береги повязочку.
Кречет сядет на реке,
Набирая в вазочку.
Вот добыча в лепестках.
Вот глаза влюблённые.
Вот несъеденный червяк.
Вот звон колоколенный.
Если есть - то насовсем.
Просыпайся с птицами.
Журавли ушли в припев.
Я люблю синицею.
Желтобрюхая строка
Гладит по головушке.
Разожжём с тобой закат.
Мы восходом сожжены.
Догори меня совсем.
Но оставь немножечко
На опять. Я не доел.
Докорми из ложечки.
28.05.2023
Свидетельство о публикации №123052807676