Предчувствие грозы витало в воздухе

Предчувствие грозы витало в воздухе,
И тишина была тревожной.

Шагали как по льду или, зависнув в воздухе,
Три шага и падение на дно.

А он всё делал вид, что ничего не знает.
Закрыты уши и глаза, и рот.

Но каждый шаг паденье приближает,
И кто разбитым будет вот вопрос.

Глухое "мэм" — и тень скандала вспрянет.
О мэм все вспомнит тем, кто точит нож.

Гроза накрыла дом, и болью накрывает...
Всех. Не только лишь её.


Рецензии