Я в любви...

Я в любви признаюсь тебе,
Мой родной, замечательный город!
Алый парус на грозной Неве
Летней ночью прекрасен и дорог.

А ещё – острова, острова,
Где раскинулся град наш Петровый.
И уносится ввысь, в облака,
Петропавловки шпиль золочёный.

Белой ночи чарующий свет
Да пролёты мостов над Невой…
Триста двадцать тебе уже лет,
Но ты будешь всегда молодой.

Уникален, чаруешь ты всех
Видом парков, фонтанов, дворцов.
Да, влюбиться в тебя мне не грех,
Ты – шедевр великих творцов!


Рецензии