Лето в гости напросилось

Лето в гости напросилось.
Так соскучилось по мне!
Тёплым взором обратилось,
Ярким солнышком в окне.

Я призналась лету честно,
Что  давно его ждала.
Будет лету очень лестно -
Вся в признаньях похвала!

Признавалась я рассветам
И свиданьям при луне,
Свежим и большим букетам,
Да -  в любви - наедине!

Знает пусть о том, что дарит!
Кажет жизнь во всей красе:
Знойным  солнцем долго жарит,
Стынет сжалясь при грозе.

Не забыть тот терпкий запах,
Дарит что сосновый бор!
Держит он в сосновых лапах
Леса прелесть и декор.

Дверь с оконцем отворила -
Гостя в дом к себе позвать.
Лето сердцем  я впустила -
Вместе, чтобы счастье ждать!


Рецензии
Чудесная летняя зарисовка, Светлана!
Красивые метафоры!
С глубоким уважением, теплом и пожеланием вдохновения,

Светлана Саввина16   22.07.2023 12:19     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за отклик! Невозможно писать о лете без красивых метафор!
Рада творческому знакомству!

Светлана Мавлютова   22.07.2023 13:24   Заявить о нарушении