Гимн России
То кварта рвётся в небеса
Тем вихрем красно-бело-синим,
Раздув России паруса!
Распев кипит, и голос - жарче,
Взовьётся пламенем вот-вот,
И поступь - твёрже, слово - вязче,
И чувств - безудержный полёт!
Как к гулу хлынувшего ливня,
Хочу я сопричастной быть
К тем звукам, истинно - не мнимо
Россию милую любить...
И пенье птиц, и лист с росою,
И шум берёз над головой...
Невзгод, чтоб марево густое
Не расползалось чернотой...
Чтоб старый, молодой и малый,
Живущий верою простой,
Любил бы родину, как маму,
Как утра свет, как дом родной,
Голубизну озёр бездонных,
Просторов ширь, трав изумруд,
И нежность ландышей склонённых,
Как счастья тысячи минут...
Без тьмы уродства и лишений,
Покрытых выцветшим враньём,
Поднявши головы и шеи,
Чтоб не хрипелось вороньём...
В огромном хоре - всполох Гимна!
Звук ярче золота парчи!
Любовь моя - из мягкой глины,
Но обжигаема в печи...
Свидетельство о публикации №123052807410
Серёга Бородин 31.05.2023 16:38 Заявить о нарушении
Спасибо! )
Ольга Ланд 31.05.2023 17:57 Заявить о нарушении
Удачи Вам в творчестве! Голос у Вас хороший, жаль запись подводит. Уверен, что в живом исполнении, Вы - безупречны!
Александр Михеев Мад 31.05.2023 21:11 Заявить о нарушении
Ольга Ланд 31.05.2023 21:55 Заявить о нарушении
Александр Михеев Мад 31.05.2023 21:59 Заявить о нарушении