искренняя радость
снова порадоваться
моему фыркающему счастью рядом
правда
в данный момент сопящему
но не менее обожаемому
от этого
насладиться властью темноты
обычно всё до лампочки
сейчас же вообще без неё
не горит огнём
не мешает
атмосферу не нарушает
как электрические фонари за окнами
что ярче небесных светил
к большому сожалению
но слава богу
только лишь на земле
через прихожую с обувью
сходить в туалет
вымыть руки в белой ракушке
попасть на кухню
снова напоминающую
о вкусном горячем ужине
осмотреть панельки уютного двора
всё ли там в порядке
не нарисовали ли чего нового
попить фильтрованной водички
от могучего гейзера
скушать юбилейную печеньку
в шоколадной глазури
с одной из двух одинаковых пачек
по выгодной акции 1+1
взглянуть на пластмассовый будильник
в виде розового слоника
повернутого хоботом налево
и в принципе
на пальчиковой батарейке
из фикспрайса неподалеку
тоже выручает
хоть и не у дома
и скорее всего
ему тоже не всё равно
и найдётся в нём если не всё
то многое
послушать его громкое тиканье
увидеть на циферблате
два часа
три часа
четыре часа
или пять
затем туманной головой
постараться понять
что сны ещё обязательно будут
что солнечный свет за кулисами
ждёт своего выхода
что время начинать добрый день
ещё не настало
что всегда бодрое утро
пока не пришло
что наводить красоту
откровенно рано
что дела стоят на паузах
важные и не очень
вернуться обратно
в тёплую кровать
укрыть нас лазурным одеялком
нежно обнять любимую
чтобы не разбудить
мило улыбнуться
и дальше вместе продолжать
сладко спать
Свидетельство о публикации №123052807367