34. Дописанные строки. по логике абсурдной

16+ Ипсилон-Фи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Мы любим...
            или же не любим близких.

Мы все сосуществуем
                (как-либо живём) -

 печалясь или же смеясь, -

 имея (скрытый ото всех) мотив

     (нескромно радуясь, похабно веселясь) -

 на всё забив...
         
                или к чему-либо стремясь.

Мы в действиях своим
                идём

 и не идём
            на неоправданные риски

 во всём
         упрямо стоя на своём...

Мы попадаем
            в какие-то сомнительные списки...

Мы то вступаем с кем-то в связь;

То с кем-то
             установленную связь бездумно рвём...
....................................................


Мы все (осознанно) хотим,

 чтоб жизнь нас не бесила,

              а радовала...
                бесконечно длясь,

 давала...удовольствиями
                наслаждаться всласть,

 а не незримо забирала силы...

 предоставляла бы...
                над обстоятельствами власть,

                а не выказывала неприязнь,

 нас возносила б в высь,

                а не швыряла б в грязь...


Мы все себе лукаво льстим,

 желая чтобы всё осуществлялось зашибись

                по логике абсурдной...

Наш выбор к праздному...
                заведомо определим.
...........................................................


Всё (в меру) позволительно

 (и даже, если не совсем полезно).

[Нам дали право попадать на грабли или вилы

         с учётом предсказуемого риска...]


Из выше сказанного вывод
                в общем-то не трудный,

 довольно тривиальный, но удивительный...


(Одним совсем не интересный.

Другим вполне не утешительный.):


Приятно проводить
                бессмысленную жизнь

 с женой покладистой и милой,

 красивой и обворожительной, как киска...

Но для кого-то
                было бы уместно,

 чтоб у него была
                неординарная семья...

И жёнушка
               кусачая, как ядовитая змея...

(А бонусом -
             неисчислимое количество
                приятных декалитров виски.)





(чт) 25.05.2023
(вс) 28.05.2023


    

 


Рецензии