Осень желтою краской

Осень желтою краской
Метит листья берёз
И стоят словно в сказке
Клёны полные грёз,

Тихо шепчутся с ветром
Кроны яркой листвы
И прощаются с летом
Навсегда, до весны.

Небо серо без шума
Сыпет мелким дождем,
Висят тучи угрюмо
В тяжких снах о своём.

Не спеша осень кругом,
Льёт молочный туман,
Запирая округу
В свой зловещий капкан.

Хлюпи, топи и грязи,
Залило, развезло,
Но дубы словно князи
Бьются стойко со злом.

Ни души на дороге,
Не старайся пройти, 
Потерпи ты немного -
Ведь зима уж в пути!

Заметёт, заметелит
И завьюжит пурга,
И вокруг всё застелют
Белым пухом снега.
——28.05.2023


Рецензии