Сонет майский другой

Созрела полночь птичьим пеньем,
к финалу май весны бежит,-
гнездо устроили стрижи,
пригож день травным обновленьем.

И вопреки расхожим мненьям,
с дождём и солнцем день прожит.
На поле трактор вдоль межи
подобен призраку в сравненье
(в контрасте с птичьим исполненьем).

Так каждый день в исходе мая
цветёт, звучит страна родная;
вкруг - голубые небеса.

Вселенски радует природа.
В цветенье, зелени – свобода,
восторга сердца полоса!
      27 мая 2023 г.


Рецензии