Душа непознанный объект

Нет, возраст ничего в нас не меняет,
Лишь опыт, боль, двойной урок...
Чело под грабли подставляя,
На них танцуем вновь и вновь.

Набив очередную шишку,
А вслед расквасив нос и бровь,
Бежим с инвентарём в припрыжку,
Уже под каской спрятав лоб.

В чём феномен сего упорства?
Не зная брода, троп, итога...
Мы бесконечно к сути рвёмся
В душе надеясь лишь на бога.

А может в этом весь секрет?
В душе..  в её волшебной силе?
Неважно сколько телу лет
И разум существует в мире.

Она, твоя частица, в миг
Для жизни создаёт картины.
Не разгадать нам мыслей пик
И не узрить их, как в витрине.

Потратив время в поисках ответа:
"Где мудрость, истина, осознананность?"
Забудь про грани и вселенские сюжеты,
Душа из тех объектов, что непознана...


Рецензии