нечисть

очень часто неизбежны встречи:
злыдни, монстры, тени, привиденья
в облике гуляют человечьем
и не вызывают подозренья.

в наше время бесконечно трудно
нечисть распознать в толпе прохожих.
но уже догадываюсь смутно -
пару раз таких встречала тоже.

как же нам тогда бывает больно,
больно и досадно, и обидно,
что за человека поневоле
принимаем беса иль ехидну.

вместо друга рядом хитрый дьявол,
оболгав, готов подставить даже.
ради незатейливой халявы
гад-начальник лишь себя отмажет.

опыт набираем импульсивно
и осознаём его масштабы,
но спешим простить себе  наивно
веры легкомысленную слабость.


Рецензии