Деревенька
и водка Деревенька по глотку
туда стремится где
самогонный аппарат
лишь он и пашет
где много пьют
закусывают мало
старухи дремлют
в перерывах- огород
и летом - внуки
неспелые еще
всё яблоки грызут
и во дворе удобства
Простой уют жужжаний мух
и превосходства зреющего рядом
там небо звездно
и криклива пьянь
и девок города изводят за проценты.
За то , что простота
не суета сует
не маета за шмотками и пивом
Окрест оглянешься-
то бабы запоют
а то- парное с пенкой
хлещет в баньке веник
иконкой в уголочке бог
а впрочем- он во всем
что крестится природой
и улыбкою несмелой.
Там узнан каждый
Нет незнакомцев
но каждый дорог постояльцем
ведь хлеб уже и не пекут
а пенсия мала
блохой на зайце
Вприпрыжку свет
на крыш провалах
разбудит и заваленки и сеновалы
так рано
затянутся все городские раны
и без проблем и справок
ты глядишь в колодцев суть.
Свидетельство о публикации №123052800718