воспоминание о войне
Пропитан давнею бедой.
Когда-то здесь, в лесах укромных
Гремел последний смертный бой.
Там целый взвод полёг в землицу,
Врагу ни пяди не отдав,
И родина смогла проститься,
Укрыв солдат ковром из трав.
Никто солдат не потревожит,
Их сон безмолвный так глубок…
А по весне свой путь проложит
В овраг несмелый ручеёк,
Сквозь валуны промоет русло.
И на пути у той воды
Из-под земли проглянут тускло
Железа тёмного следы…
На дне ручья патроны будут
Сквозь воду и песок чернеть…
Напоминанием о чуде –
Когда остановилась смерть,
Когда утихла канонада,
Когда настала тишина,
И в пыль рассыпались снаряды,
И в прах рассеялась война…
Фото из свободного источника.
Так помнит народ своих спасителей. Так их благодарят вышесидящие за свою сытую жизнь.
Свидетельство о публикации №123052807132