Полёт клопа

Клоп на солнышке сидел
И пенёк себе пригрел.
Но чего-то нехватало.
Пня ему казалось мало.

Кровососа неспроста
Привлекала высота.
Потому как целый лес
Устремлялся до небес.

Чтоб ничтожную натуру
Признавали за фигуру,
Надо как-то выделяться
И повыше подниматься.

От избытка гордых чувств
Клоп вскарабкался на куст.
Но и эту высоту
Он почёл за ерунду.

И полезла милюзга
Чуть не к чёрту на рога!

У ореха на макушке,
Доползая до верхушки
Клоп воссел и возгордился,
Что на древо взгромоздился.

Кровопийца был в ударе.
И когда лесные твари
Приготовились ко сну,
Он в забрался на сосну.

Но и этого нахалу
Показалось, видно, мало.
Пусть сосна и высока,
Всё же выше облака.

Нелегка была задача.
Помогла ему удача.
Мимо птица пролетала.
Мелочь крылья увидала.

В предвкушении полёта
На пернатого вскочил,
От стремительного взлёта
Чуть штаны не обмочил.

Крепко к птице он прижался,
Но, увы, не удержался
И на землю загремел.
От паденья охромел.

Вывод просится один:
Сколько б не было годин,
Нужно знать порою честь,
Чтоб, вдруг, не натигла месть.

 


Рецензии
Хорошо про клопа придумали. С удовольствием и злорадством прочёл стих 2 раза!

Евгений Иванов 34   30.05.2023 12:20     Заявить о нарушении