Из поэмы Поэты 4 08
Мои печали отзвучали,
наверно скрылись в никуда.
А ветры дерева качали,
куда-то мчались поезда.
И новый день на низком старте,
заря весенняя в азарте
вгрызается в осевший снег.
День, начинающий разбег,
где утром, вечером в прогулке
нам возвращает вновь покой
красивой светлою строкой,
на улице и на проулке.
Всё это ранняя весна
во вдохновении она.
Советские Поэты с властью.
Во всём согласны были с ней.
В расстрельное они ненастье
проводниками всех идей
без исключенья выступали.
И как бы в творческом запале
проскакивали мысли, вдруг:
не всё так радостно вокруг,
всё списывали на издержки
вихрящегося роста ввысь.
Страна, исчезнувши, окстись,
заделывай в сознанье бреши.
Поэт – наследник всех эпох,
ты ж не чекист – какой-то лох.
Свидетельство о публикации №123052800711
Сейчас сложное время...
Кто-то - против,
кто-то - за...
Бардак на всей планете...
С уважением!
Светлана
Sv.Panina 29.05.2023 03:03 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 29.05.2023 04:20 Заявить о нарушении