Эмфаза 26. осознал и я
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
Когда влекут ко дну,
а не за облака пленительные мороки...
Когда мою страну
стремятся расчленить
лукавые, искусные, непримиримые (прозападные) вороги,
суля благополучную, доходную, очаровательную жизнь -
со всеми прелестями гедонического бытия...
То наконец-то - (слава Богу!) - осознал и я , -
(хоть к осознания самостоятельно и не стремился)
банальную (простую, но существенную) мысль:
Во-первых,
ты нужен там, где ты родился;
А, во-вторых,
что стоит жить
для тех,
которые тебе нужны (и дороги).
(вс) 28.05.2023
Свидетельство о публикации №123052807022