Словно конфетти цветы полевые

Словно конфетти – цветы полевые –
Брызгами пестрили в зелени полей.
Алые там маки… Васильки – от неба –
Жёлтые уж глазки у ромашки белой.

А лиловый клевер дополнял картину –
Кувыркалось солнце в небе голубом.
То, ныряло в облако. То, пучки бросала –
В линию сирени золотистый луч.

Ароматом разным луч всех удивляет –
И звенели трели всевозможных птиц.
Наслаждаюсь лучиком. Летним, жарким днём –
Жизнь мне подарила новую возможность.


Рецензии