Перекидной календарь

 
 Листаю календарь -кого в нём
 только нет:
 Кто славил и спасал Отечество,
 Чтоб не забыли их по истечении лет,
 Все мы и все грядущие потомки
 человечества.

 В нём заняли страницу не одну
 Всех стран политики, актёры и даже
 мэр из Таллина,
 Но нет того, кто от фашистов спас
 страну,
 В нём не нашлось листка о датах
 жизни Сталина.

 Какой короткой памятью мы обладать
 должны,
 Чтобы забыть фашистов битых вой,
 Забыть с кем зарождалась мощь
 страны,
 С чьим именем солдаты шли в
 последний бой.
 


Рецензии