Растелалась зорька вдоль у горизонта

Растелалась зорька вдоль у горизонта –
Тонами лазурными красило всё небо.
Ширь лугов раскинулась склонами отлогими –
Синь речушки бьётся - каменистый берег.

Стадо призывает уж идти им в поле –
Овцы все кудрявы -  разбрелись везде.
Лошади все резвые ржанием заливисто –
К одиноким облаком все взлетели ввысь.

А собаки крупные с лаем развесёлым –
Разбредаться слишком не давали им.
И шмели гудели – бархатное тельце –
И с цветных бутонов пробы все снимали.

А стрекозы крыльями трепещали мило –
Ножками своими тонких нить касаясь.
Мотыльки все красочны – запорхали крыльями –
Дополняя россыпью колорит пейзажа.


Рецензии