Буйно расцветает на полях цветы

На полях расцветают на полях цветы –
Солнышко играет лучиком своим.
На ковре красивым васильки из синих –
Нежные ромашки. Заалели маки.

Сказочное место. Наслаждаюсь я –
Погадаю сразу и плету веночек.
Там летают пчёлы от цветка к цветку –
Кузнецы стрекочут… Весело стрекозам.

Бабочки порхают – дополняют луг –
Кружится головка… Чудо на лугу…
Я закрою глазки – волшебство кругом –
Ветерок ласкает и колышет стебли.

Наслаждаюсь запахом ягод всевозможных –
Прячутся под листик сладкая малина.
Я на траву лягу… Гляжу в небеса –
Чистые. При чистые, словно бирюза.

Мелодична песня вся у жаворонка –
Слушаю я трели, как красивы, звонки.
Наклонюсь я к земле и жучков найду –
Разная расцветка… Поражает дух.


Рецензии