Притча о споре

Сын спросил у своей мамы:
«Отчего у взрослых спор
С криком, гневом, где все правы…
Грубый, резкий разговор?»

«В споре часто так бывает.
Я не знаю почему.
Каждый в правде убеждает –
Мать ответила ему. –
 
Если будешь с добрым нравом,
Станешь ты с улыбкой жить –
Не стремись быть всюду правым,
Любящим старайся быть!»

12.03.2023


Рецензии