Имею право...

Потоки осуждения, намеков,
Обидных слов, увы, перенесла,
И в адрес свой я слышала упрёки:
Она чужого мужа увела.

А ведь в семье была любовь, есть дети.
Достаток, ужин, теплая постель.
Разрушила семью... она в ответе
За все проблемы в этой суете.

И катится к разводу их, похоже,
Надёжная и крепкая семья.
Вот гадина - корят меня - о боже!
Ну просто настоящая змея!

Хотелось пару слов сказать в защиту
Себя, да, я женатого люблю.
Я не вступила б раньше в эту битву,
Чтоб извести прекрасную семью.

Влюбилась, да, скрывала чувства эти
И избегала встречи, как могла.
Нам тесно было на одной планете.
Я без него страдала, но жила.

Был долгим путь, любовь убила гордость.
И я не уводила никого.
Он сам решил жестоко, резко, твердо.
Последним слово было лишь его.

Я каюсь: хоть руки б его коснуться.
Люблю и разрушаю всё вокруг.
Я уходила... он молил вернуться,
И замыкался наш порочный круг.

Бывает, жизнь даёт нам право выбрать,
Какой идти дорогой, с кем нам быть.
Ведь я имею право стать счастливой.
Имею право я его любить...


Рецензии