Пришла волшебница Весна
Сменив коварную ту Зиму.
Рукой красавица коснётся –
И всё оживает уже на глазах.
Взмахнула легонько рукою впервые –
Проталинки вижу и снега всё меньше.
Журчат ручейки. По дорогам бегут –
Под крышею звонко поют, всюду, птицы.
Закружится в вальсе деревья, тогда –
На ветках построили гнёзда все птицы.
Идёт она быстро по городу тут же –
Растёт молодая, зелёная травка.
Торопится что – то. Бежит дальше, дальше –
Я белый подснежник увидела вновь.
Бутон мать – и – мачехи жёлтый раскрылся –
Устала она. К деревцу прислонилась.
И тут же набухли уж сочные почки,
А я удивляюсь. Весна. Уж Весна.
Она улыбнулась. Подула на почки –
И маленькие листья уж вмиг появились.
Сняла свои туфли Волшебница снова –
И вот уж танцует вся в парке она.
И выйдет уж солнце. Согреет лучами –
И майские грёзы всю землю польёт.
Черёмуха белая цветёт ароматом,
А следом и яблонька. Тут же сирень.
Жужжат, всюду, пчёлы над садом моим –
Я к встрече готова румяного Лета.
Свидетельство о публикации №123052806882