***

Сегодня добралась до солнца,
Залив прибрежную поляну,
Оно нам наконец позволило
В своих божественных лучах

Купаться и резвиться вдоволь.
Спасибо папе-сонлнцу,
Что возвратился наконец на нашу землю
И нас замёрзших и продрогших отогрел.

Оттаяли душа и сердце,
И мозг окоченевший подобрел
И стал выкидывать такие штуки . . .
Конечно, понимаете, шучу.

И сразу начались виденья,
И 'по небу поплыли приведенья
Морские котики, бельки-тюлени,
И водолазы, и севрюги - сновиденье.

Фантазия так разыгралась буйно!
Потом поговорила с птичками,
Что сплетничали в изумруде,
Свистя на все лады, от глаз сокрытые.
Я просвистела им приветствие,
По нраву не пришлось, не прилетели

Потом знакомый мат раздался,
Но не ругательный, так выразил восторг,
Плывущий стоя, тьфу, забыла, как назвать.
Каноэ, кажется, малюсенькая лодка.

День удался на славу, хоть куда,
Вознаградил за зимние страданья.
Решила всё, была последней та зима,
Переселяюсь в лето навсегда.

Я видеть снег уже не силах,
Напоминает мне могилу,
Полярный круг, где замирает жизнь,
И не могу его я больше выносить.


Рецензии