Взял билеты зайцем,...

ga-lucia

Взял билеты зайцем,
К счастью на побывку,
Календарь, щёлк пальцем,
Голова в помывку

И костюмчик чёрный,
По привычке, фрак,
Пусть всё будет в жизни,
И наверно так ...
 
В руки саквояжик,
Временем пустой,
Только без поблажек,
Раз уж холостой,

И пешком к перрону,
Спешно подойду,
Может там и счастье,
Я своё найду ...
 
Вот гудок вокзальный,
Странный бой часов,
Лязгнули колёса,
Двери на засов,

Вот уже помчались,
К счастью мои сны,
Снова улыбаюсь
Стрелкам той весны ...
 
По часам карманным,
Вдаль они бегут,
К полустанкам, станциям,
Памятью гнетут.

Ну, а я уеду,
Снова за мечтой,
Стой, моя желанная,
Снова, снова стой ...
 
А она в окошке,
Машет мне рукой,
Уезжаешь, дрожки,
Снова ты к другой.

Всё иную ищешь,
До скончания лет,
Снова ветер свищет,
Заячий билет ...
---------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
28.05.2023.г.


Рецензии