Вчера

Я был вчера. И завтра буду тоже.
Наскучила вертлявая игра.
Возможно, скоро буду я моложе,
чем возле карусели детвора.

Ведь им – пока – гулять и веселиться.
Ведь им – вовсю – безжалостно стареть.
Гляжу в навек обманутые лица.
И я – себе родному, – кровопийца.
Поскольку мной –
командует смерть.

Она твердит с утра: вчера воскресни!..
И чем-то там кого-то ублажи.
А жалоб слишком много повсеместно.
И если все смотреть – ничтожна жизнь.

А жизнь – как водопад, лавины, сели.
В глазах – так много смерти и огня!..
И я смотрю в слезах на карусели –
где дети так похожи на меня.

Ведь им – пока – гулять и веселиться.
Ведь им – вовсю – безжалостно стареть.
Гляжу в навек обманутые лица.
И я – себе родному, – кровопийца.
Поскольку мной –
командует смерть.


Рецензии