Девяносто второй

Ладушка моя пашет ножками.
Тешим перевязку заботами.
Тарахтит рассветною ложкою,
Ходунки связали работою.

Постирушкой гордо, хлопочется,
Бережёт машинку ручонками.
На плите парят макарончики.
Холодильник полон, да хочется

Своего. Добытого опытом.
Руки стонут в тёрке и дощечке.
Кипяток окрашен морковкою.
Погляжу - и жить снова хочется.

Из войны в войну переехала.
Сухари, сложив под окошечком!
ЗолоТая!  Бог тебе следует.
Ты плети полезным лукошечко.

Принесу подвох земляникою.
Улыбнёшься, юность унюхая.
Ходунки, как ходики тикают.
Ты ходи! А мы подмяукаем.

01.02.2023


Рецензии